UP board class 10 science MCQ in hindi

 UP board class 10 science MCQ in hindi 

We provide all mcq question for class 10 science here you will found up board class 10 science mcq question, Up board class 10 science mcq question in hindi, Up board class 10 science mcq question chapter 1, Up board class 10 science mcq question chapter 1 in hindi, This website is helpful those student want to up board class 10 science mcq question in hindi. 

1). शरीर में भोजन का पाचन कैसी अभिक्रिया है ?
Ans. वियोजन अभिक्रिया
2). श्वसन को कौन सा अभिक्रिया कहते है ?
Ans. ऊष्मा क्षेपि अभिक्रिया
3).दैनिक जीवन में आक्सीकारक के प्रभाव अभ्क्रियाओं का उदहारण दें
Ans. संक्षारण एवं विकृतगंधिता
4). चिप्स की थैलियों में कौन सी गैस मिलाई जाती है?
Ans. नाइट्रोजन गैस
5). अभिकारको एवम उत्पादों के सूत्रों के रूप में किसी अभिक्रिया के व्यंजक को क्या नाम दिया जाता है ?.
Ans. रासायनिक समीकरण
6).  आयनों के बिच अभिक्रिया को प्रदर्शित करने वाले समीकरण को क्या कहते हैं ?
Ans. आयनिक समीकरण

UP board class 10 science mcq question chapter wise

In this article you will found up board class 10 science mcq question in hindi. As you know that now a day mcq question is very important for exam. with the help of up board class 10 science mcq question you will get high marks in your exam. because up board class 10 science mcq question save your time in your exam. Up board official website click here .

7). उस अभिक्रिया का नाम बताये जिसमे एक पदार्थ आक्सीकृत होता है जबकि दूसरा पदार्थ अवकृत होता है ?
Ans. रेडाक्स अभिक्रिया
8). उस अभिक्रिया का नाम बताये जिसमे किसी पदार्थ से आक्सीजन निष्कासित होती है ?
Ans. अवकरण
9). उस अभिक्रिया का नाम बताये जिसमे किसी पदार्थ में आक्सीजन जुड़ती है ?
Ans. आक्सीकरण
10). उस अभिक्रिया को क्या  कहते हैं जिसमे एक तत्व , दुसरे तत्व द्वारा विस्थापित होता है ?
Ans. विस्थापन अभिक्रिया
11). जब कॉपर सल्फेट के विलयन में लौह धातु का टुकड़ा डाला जाता है तो विलयन का रंग कैसा हो जाता है ?
Ans. नीला रंग समाप्त हो जाता है तथा हल्का हरा रंग हो जाता है |
12). उस अभिक्रिया का नाम बताये  जिसमे दो अभिकारक आयनों का आदला - बदली करते है ?
Ans. द्वि विस्थापन अभिक्रिया

Class 10 sceince mcq question for up board

Our website is number 1 website for those candidate preparing for up board class 10 and they want to give examination this year so you have to complete up board class 10 science mcq question in hindi. In this website you can see all mcq question chapter wise for up board class 10 science. In thihs article I gave some up board class 10 science important mcq question for you.

13). जब मैग्नीशियम तार को वायु में जलाया जाता है तो किस प्रकार की अभिक्रिया होती है ?
Ans. संयोजन अभिक्रिया
14). NO2  का धुआं किस रंग का होता है ?
Ans. भूरे रंग का
15). लोहे पर चढ़ने वाली जंग की परत किस रंग की होती है ?
Ans. भूरे रंग का
16). जब लोहे को खुला में रखा जाता है तो भूरे रंग का क्यों हो जाता है ?
Ans. संक्षारण के कारण
17). संक्षारण के कारण चांदी पर किस रंग की परत चढ़ जाती है ?
Ans. काली परत
18). लोहे में जंग लगना किस प्रकार का उदहारण है ?
Ans. संक्षारण का
19). संक्षारण के तांबे पर किस प्रकार की रंग चढ़ जाती है ?
Ans. हरी रंग की परत चढ़ जाती है |
20). उपचयन को रोकने वाली पदार्थो को क्या कहते हैं ?
Ans. प्रतिआक्सीकारक
21). उपचयन अपचयन का दूसरा नाम क्या है ?
Ans. रेडाक्स अभिक्रिया
22). फेरस सल्फेट को गर्म करने पर इसका रंग कैसा हो जाता  है ?
Ans. हरा रंग समाप्त हो जाता है |
23). लौह्चूर्ण पर तनु हाइड्रो क्लोरिक अम्ल डालने से क्या होता है ?
Ans. हाइड्रोजन गैस एवम आयरन क्लोराइड बनता है |

UP board class 10 science mcq in pdf

I have complete up board class 10 science mcq in pdf here you can easily download all chapter wise mcq question in hindi, Class 10 science mcq question for up board in pdf, up board class 10 science have 15 chapter. Every chapter of mcq question, You can find here so you want to up board class 10 science mcq then visit in this website. 

इन्हें भी देखें :- 
(i) chapter 2 mcq
(ii) sciecne important question

Post a Comment

1 Comments